ESSICCAZIONE DDGS (Distillers Dries Grains with Solubles) Si tratta del sottoprodotto principale generato dalla produzione del bio-etanolo tramite i cereali e contiene tutte le sostanze nutrienti del cereale ad eccezione dell'amido. Il DDGS è stato inserito con successo come integratore nell'alimentazione di bovini, suini e pollame per il suo elevato tenore proteico, di fibre, di grassi e rappresenta inoltre un'ottima fonte di minerali, quali il potassio e il fosforo, e di vitamina B. L'essiccazione del DDGS diventa di primaria importanza per il recupero di questo sottoprodotto della distillazione, per la sua movimentazione, lo stoccaggio e la pellettizzazione. Gli essiccatoi MAGUIN PROMILL, collegata al gruppo STOLZ, rappresentano la soluzione ai problemi di gestione dei sottoprodotti della distillazione. Si tratta di essiccatoi a tamburo rotante a triplo passaggio. L'aria di essiccazione proveniente dalla camera di combustione e i residui del processo di distillazione dei cereali (la borlanda e lo sciroppo) vengono convogliati all'interno del primo tamburo di essiccazione ( essiccazione a flusso concorrente) dove viene asportata una quantità importante di acqua dal prodotto. In seguito, il prodotto passa nel secondo e nel terzo tamburo, dove continua il processo di essiccazione, per poi essere recuperato nel ciclone di fine linea. Il tamburo a triplo passaggio consente: - Omogeneità di essiccazione
- Facile regolazione
- Protezione totale anti-incendio
- Contatto assai limitato tra il prodotto e le lamiere
Gli essiccatoi MAGUIN PROMILL presentano un elevato rendimento termico, assicurano una elevata flessibilità e facilità di gestione e sono in grado di eliminare efficacemente i COV riducendo così le emissioni inquinanti. |